Новостройки

Новостройки
При регистрации прав на владение недвижимостью, самой сложной процедурой является оформление прав на владение нежилыми и жилыми помещениями в новостройке. В новостройках практически все нежилые помещения и квартиры продаются до окончания строительства.

Благодаря приобретению квартир в еще недостроенном доме, к периоду сдачи дома практически каждая квартира или нежилое помещение уже имеет своих владельцев. Пока идет строительство, и дом еще не сдан в эксплуатацию, с юридической стороны получается, что этого объекта нет, в реестре прав на недвижимость просто еще отсутствуют соответствующие записи о нем. Получается, что купившие такие квартиры покупают не саму квартиру, а только право требовать оформление такой квартиры в собственность. Это же касается не только квартир, но нежилых помещений, в частности и машиномест в подземных либо многоэтажных паркингах.

Оформление прав на недвижимость является непростой многоступенчатой процедурой, которая требует участия четырех сторон, таких как: городские власти, инвестор, застройщик и сам покупатель.

После окончания строительных и общих отделочных работ, органы ТБТИ проводят оформление технической и инвентаризационной документации на построенный объект. Дальше застройщик подготавливает документ – Разрешение на введение объекта в эксплуатационный режим, документ готовится на основе Акта о приемке дома. И только после этого, благодаря основополагающему документу, дом начинает свое фактическое существование, к городским сетям подключаются коммуникации дома, дому присваивается собственный почтовый адрес. Теперь дом представляет собой объект недвижимого имущества.

После этих процедур застройщик предоставляет документы Федеральной регистрационной службе. Эти документы подтверждают сам факт построения объекта, к этим документам относятся: контракт инвестиционный; документ, разрешающий строительство; упомянутый ранее документ Разрешение на введение в эксплуатацию, а также другие важные документы.

Теперь застройщик должен обязательно оформить подпись Акта по реализации контракта Инвестиционного, который определит разделение площадей между городом и застройщиком. В том числе подписанию принадлежат акты, реализующие все договора между застройщиком и покупателем. Подпись надлежащих документов свидетельствует о выполнении всех принятых на себя обязательств, подпись также подтверждает, что стороны не имеют претензий друг к другу.

Основой регистрации государственной на право владения квартиры в построенном новом доме - служат те документы, которые подтверждают сам факт построения дома: разрешение на введение дома в эксплуатацию и документ о передаче недвижимости приобретателю от застройщика. На застройщика законом возложено обязательство по передаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Наша компания занимается оказанием помощи застройщику при оформлении его прав на новую построенную недвижимость, как жилую так и не жилую. В обычном случае регистрация первого объекта может занять до 3-х месяцев и требует наличия знаний определенных ньюансов, которые имеют связь с требованиями органов проводящих регистрацию. Мы окажем Вам помощь в собрании полного пакета требуемых документов, займемся подачей документов в УФРС, а также получим необходимое свидетельство.

Физическим лицам  мы предоставляем помощь при оформлении права на владение объекта в новостройке по договорам соинвестирования, договорам по участию лиц в строительстве долевом, договорам предварительным по купле-продаже. Также мы оказываем помощь при непростых случаях, когда возникает необходимость в оформлении всех прав на собственность в судебном порядке.