Приватизация

Приватизация
Если свое жилье Вы не успели приватизировать бесплатно, то такой возможностью еще есть время воспользоваться. Однако помните, что уже с первого марта 2013 года бесплатную приватизацию прекратят согласно законодательству России.

Итак, согласно законодательству РФ, все граждане, которые на условиях социального найма занимают жилые помещения, как в государственном, так и в муниципальном жилищном фонде, могут приобрести это жилье при условии согласия всех совершеннолетних членов семьи, проживающих вместе с ними, а также лиц в возрасте от 14 до 18 лет. Такие помещения передают в общую собственность всех, кто там проживает, или же они становятся собственностью одного из лиц, совместно проживающих. Это касается и несовершеннолетних.

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право осуществить процесс приватизации только один раз. Исключение касается лишь тех, кто участвовал в приватизации, будучи в несовершеннолетнем возрасте.

Чтобы принять решение о приватизации собственной квартиры для начала нужно осознать, чем отличается право собственности от права найма.

Итак, собственник квартиры распоряжается личным имуществом – он может дарить его, завещать, сдавать в аренду, обменивать и т.д. Также приватизированную квартиру можно использовать в качестве залога при получении кредита (ипотеки). А вот наниматель квартиры не имеет права распоряжаться ею, не имея согласия собственника. Такую квартиру нельзя официально сдавать в аренду, в ней нет возможности произвести перепланировку.

В случае если в будущем дом предназначается под снос, а квартира у Вас не приватизирована, то жилье Вам должны предложить согласно договору социального найма.

Компания предлагает полный комплекс услуг в процессе приватизации жилья. Благодаря качественной работе наших специалистов Вы сможете сохранить и время, и деньги, ведь они соберут все нужные для приватизации жилья справки и другие документы. Также они предоставят консультации по всем вопросам, которые касаются приватизации.

Мы работаем согласно следующим этапам:

- Производим консультацию о приватизации и нужных документах.
- Проводим экспертизу комплекта документов.
- Получаем все документы БТИ (экспликации, поэтажные планы, справки и др.).
- Получаем выписку из домовой книги, а также финансово-лицевого счета.
- Оформляем договор передачи и договор социального найма на имя тех, кто участвует в приватизации.
- В срочном порядке получаем документы БТИ по всем округам.
- Производим оплату государственной пошлины.
- Представляем интересы Заказчика в Управлении Росреестра.

И в результате этих работ Заказчик получает готовое СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ.

Весь процесс приватизации и получение документов занимает, как правило, от 3 месяцев. Так что с решением стоит поторопиться.