Регистрация договора аренды помещения

Регистрация договора аренды помещения
Многие индивидуальные предприниматели и просто частные лица, сдающие в аренду жилые или нежилые помещения, сталкиваются с многочисленными вопросами во время регистрации договоров аренды таких объектов. Прежде всего, хочется отметить, что договора аренды относятся к типам сделок без так называемого отчуждения недвижимого имущества.

При этом не осуществляется передача права собственности другим лицам. Договор аренды является одной из форм имущественного договора, по которому собственность передается во временное владение на безвозмездной основе или за определенную арендную плату.

Кроме помещений, зданий и сооружений, в аренду или субаренду могут передаваться и земельные участки, природные объекты, транспорт или какие-либо иные имущественные комплексы. При этом важно отметить, что все эти объекты не должны терять своих «естественных» или «натуральных» свойств во время их эксплуатации.

Собственнику объекта следует помнить, что подобные договора обязательно должны пройти регистрацию, если срок аренды превышает 1 год. Если этого не сделать, то можно ожидать довольно больших неприятностей в виде санкций со стороны налоговых органов. Вдобавок, незарегистрированный договор не является юридически действительным и в случае порчи помещения или здания предъявить претензии будет не к кому.

Все договора со сроком действия менее года не подлежат обязательной регистрации. Налоговые органы признают суммы, переданные за аренду помещения только после момента совершения регистрации. Сроки регистрации договора аренды нежилого или жилого помещения определены законодательством и не превышают одного месяца.

Кроме самого договора, все изменения и дополнения, вносимые в документ, должны также быть зарегистрированы. Иначе договор будет действителен лишь в той форме, в которой он находился до осуществленных изменений. Собственник имущества должен потрудиться и над составлением подробного списка и описания объектов, передающихся в эксплуатацию. Для регистрации договора нежилого помещения требуется предоставить кадастровый паспорт объекта.

Наша компания предлагает весь комплекс услуг, связанный с оформлением и получением государственной регистрации договоров аренды жилых или нежилых помещений и других объектов инфраструктуры. Высококлассные специалисты помогут составить договор с «нуля» или проведут экспертизу уже имеющегося договора, подготовят все необходимые документы, осуществляет консультацию по многим возникающим вопросам в ходе оформления договорных отношений, и возложат на себя все необходимые действия по регистрации документов во всех государственных службах. Наших клиентов приятно удивят цены на услуги по сравнению с конкурентами.