Регистрация договора долевого участия

Регистрация договора долевого участия
В самые сжатые сроки наши специалисты не только разработают текст договора, но и зарегистрируют его в Управлении Росреестра. Мы вызываем доверие у крупнейших застройщиков!

Список документов, которые Застройщику необходимо предоставить в процессе госрегистрации договора участия в процессе долевого строительства с ПЕРВЫМ участником:

1. Подлинный документ и копию разрешения на строительство;
2. Так же подлинник и копию проектной декларации;
3. Подлинник и копию плана объекта недвижимого имущества, пребывающего на стадии создания, в котором указаны его местоположение, а также количество жилых и нежилых помещений, которые находятся в составе объекта недвижимого имущества. Также указывается планируемая площадь каждого помещения, указанного в плане;
4. Подлинник и нотариально заверенную копию документа, который подтверждает право собственности либо право аренды застройщика на данный участок земли;
5. Подлинный документ кадастрового плана земучастка, а также копия, которую удостоверили в ТОРЗ.
Все перечисленные документы застройщик предоставляет один раз во время регистрации договора участия в строительстве (долевом) с первым участником. Далее застройщик предоставляет в обязательном порядке лишь доверенность, заверенную нотариально, которая выписана на представителя. Также предоставляется выписка из ЕГРЮЛ (не позже, чем за один месяц) и документы, которые подтверждают полномочия того, кто подписывает договор участия в строительстве (долевом).

Для того чтобы произвести государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве, дольщикам необходимо предоставить такие документы:

Для физических лиц:
 
1. договор об участии в строительстве (долевом);
2. нотариально заверенная доверенность;
3. документы, в которых приведено описание долевого строительства, где указано местоположение объекта недвижимости на плане, а также планируемой площади объекта долевого строительства.

Для юридических лиц:

1. договор об участии в строительстве (долевом);
2. нотариально заверенная доверенность;
3. документы, в которых приведено описание долевого строительства, где указано местоположение объекта недвижимости на плане, а также планируемой площади объекта долевого строительства;
4. свидетельство о госрегистрации юрлица (копия);
5. учредительный документ юридического лица с дополнениями, изменениями и свидетельствами о регистрации данных изменений (копии);
6. документы, которые подтверждают право представителя юридического лица осуществлять действия от имени последнего (копии);
7. документы о присвоении ИНН (копии);
8. выписка из ЕГРЮЛ (не позже, чем за один месяц);
9. для участников - юридических лиц - необходима справка о крупной сделке, которую подписывает руководитель юридического лица и главный бухгалтер либо решение о заключении договора уполномоченного органа юрлица.

Все эти документы о госрегистрации юрлица, а также учредительные документы должны быть поданы в виде копий, которые удостоверены нотариусом.

Количество экземпляров договоров долевого участия в строительстве предоставляется по числу сторон сделки, а также один дополнительный экземпляр для органа, который осуществляет государственную регистрацию.

Регистрацию договора с первым участником проводят не позже чем на протяжении месяца с момента дня подачи заявления. Регистрация последующих договоров проводится после того, как прошла регистрация первого договора в течение 10 рабочих дней с момента дня подачи заявления.