Регистрация договора залога

Регистрация договора залога
Согласно нормам, прописанным в ГК РФ, Федеральном законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", возникновение залога недвижимого имущества происходит с момента государственной регистрации.

Таким образом, все обязанности и права согласно договора возникают лишь после внесения соответствующей записи в ЕГРП - Единый государственный реестр прав.

В сфере регистрации прав регистрации залога недвижимого имущества принадлежит особое место. Ведь во время регистрации таких договоров государственные регистраторы принимают во внимание не только ряд законов, но и соответствующие внутренние инструкции и приказы.

Руководствуются регистраторы также личным виденьем проблемы. Именно поэтому и коммерческие фирмы, и кредитные организации нередко в результате получают довольно неожиданную позицию государственного регистратора, вследствие чего регистрационные действия могут приостановиться, а фирма – получить отказ в государственной регистрации.

В такой ситуации возникают и последующие сложные моменты, ведь очень часто кредитные организации, принимая во внимание просьбы клиента, выдают кредиты еще до внесения сведения о залоге в Единый государственный реестр прав. Позже, после получения отказа в государственной регистрации, такие фирмы фактически оказываются за рамками правового поля. Поэтому вероятность того, что кредит не вернут, резко повышается.

Наша фирма работает в сфере сопровождения сделок с недвижимостью еще с 1998 года. За это время был накоплен величайший опыт касательно разных моментов, возникающих во время регистрации сделок купли и продажи. Мы поможем также обжаловать незаконные отказы в государственной регистрации права.

Сотрудничая с нами, вы можете воспользоваться целым комплексом услуг, касающихся регистрации договора залога: от подготовки нужных документов, составления договора или экспертизы договора залога до непосредственно регистрации сделки.