Регистрация прав на линейные сооружения

Регистрация прав на линейные сооружения
Технический регламент о безопасности зданий и сооружений от 30.12.2009 г. говорит о том, что сооружение - это объёмная, плоскостная или линейная система, являющаяся результатом строительства, имеющая наземную, надземную и/или подземную части и содержащая в себе несущие или иногда ограждающие конструкции.

Предназначено сооружение для различных производственных целей: хранение товаров, временное пребывание людей, перемещение людей и грузов.

Сооружения линейной системы - это: кабельные сети, водопровод, газопровод, канализационные трубы, дорожная сеть и так далее. Чтобы зарегистрировать право собственности на такие объекты, нужно знать некоторые особенности. Например, то, что не все сети, построенные в рамках инвестиционного проекта, могут быть переданы в собственность застройщика, т.к. застройщик, как правило, обязан построить не только внутренние сети на своём объекте, но и внешние, которые являются собственностью администрации (за исключением внутренних сетей многоквартирного дома, которые являются собственностью управляющей организации и принадлежат всем собственникам жилья и других помещений в доме).

В загородных же посёлках часть сетей, расположенных на участке покупателя дома, как правило, передаётся в его собственность. А остальные сети становятся собственностью застройщика или некоммерческой организации, в которой состоят собственники домов.

Оформление прав на линейные объекты является сложным процессом из-за сложности самих объектов. Необходимо подходить к делу очень внимательно, учитывать показатели соответствующей документации, границы земельных участков, на которых расположены объекты, разрешение на строительство и запуск объекта в работу, наличие сервитутов.

Наша компания окажет вам неоценимую помощь в этом нелёгком деле. Грамотные сотрудники с многолетним опытом работы гарантируют вам быстрое и качественное решение проблемы. По вашему запросу на объект приедет наш специалист, проверит документацию и расположение самого объекта на участке, доступно и обширно проконсультирует вас в том, что касается оформления прав, и подберёт подходящий вам вариант оформления.