Сопровождение строительства загородных поселков

Сопровождение строительства загородных поселков
В разных уголках Ростовской области постоянно строятся дачные и коттеджные городки. Процесс возведения загородного поселка очень ощутимо отличается от строительства обычного высотного дома.

Ведь на первом этапе работ необходимо разработать градостроительный план земельного участка, далее - проект межевания участка. После этого нужно получить технические условия для начала подключения к инженерным коммуникациям, а также разрешение на строительство в целом. Согласно современному законодательству градостроительный план может быть утвержден Постановлением Главы района либо поселения.

В таком плане отражаются следующие моменты: границы земельного участка; границы зон действия публичных сервитутов; определены места допустимого размещения объектов. Также в плане подается информация о регламенте градостроения, и о разрешении использовать земельный участок; информация об объектах капитального строительства, находящихся в границах участка, а также о технических условиях подключения ко всем коммуникациям. Обозначены в нем и границы зоны объектов капитального строительства для государственных нужд, размещение которых планируется. К тому же из градостроительного плана земельного участка можно узнать информацию о наличии возможности деления земельного участка на несколько частей.

Компания обеспечит полное сопровождение процесса разработки градостроительного плана земельного участка, а также выпуска Постановлений Главы района либо поселения и получения разрешения на начало строительства.

Наши специалисты организуют процесс разработки межевого плана, а позже - постановку на кадастровый учет новообразованных земельных участков. К тому же мы собственными силами зарегистрируем в Росреестре Ваши права на участки земли, образованные вследствие межевания.

Уже после того, как возведение домов, обустройство коммуникаций и других объектов инфраструктуры будет полностью завершено, мы сделаем все необходимые шаги для введения Ваших объектов в эксплуатацию, а также зарегистрируем право собственности на эти объекты.

О ряде преимуществ сотрудничества с нами могут рассказать ведущие застройщики.

Наши юристы представят Вашему вниманию наиболее удобную схему продаж, помогут оформить все права на объекты инфраструктуры и инженерного назначения, не подлежащие продаже покупателям жилых домов. Также мы предложим разные варианты составленных договоров купли-продажи, соинвестирования, которые будут максимально отвечать всем вашим требованиям и при этом соответствовать требованиям регистраторов Росреестра.

Важно учитывать, что позиция Росреестра касательно разных моментов, связанных с регистрацией или переходом прав на объекты недвижимости, периодически может меняться. Мы поддерживаем постоянный контакт с регистраторами, ввиду чего оперативно реагируем на все изменения.